P’tit déj en Suède

En feuilletant mon cahier de recettes, je suis retombée sur la recette des gâteaux suédois  à la cannelle appelés Kanelbullar. Alors une petite escapade en Scandinavie, ça vous dit?

Recette pour environ 25 gâteaux:

Ingrédients:

1 kg de farine

500mL de lait

150 g de beurre

2 càc de levure boulangère

100 g de sucre

cannelle en poudre

1 pincée de sel

Recette d’une amie suédoise de ma Maman.

1- Dans saladier, mélanger sucre, farine, levure et sel.

2- Chauffer lait et beurre pour qu’ils soient tièdes.

3- Mélanger 1 et 2 pour faire une boule et laisser reposer 1 heure.

4- Pétrir à nouveau puis couper la boule en 2.

5- Etaler en un grand rectangle.

6- Dans un ramequin, mélanger du sucre et de la cannelle.

7- Tartiner le rectangle de beurre et saupoudrer du mélange sucre cannelle.

8 Replier la pâte en 2, couper des bandes d’environ 2 cms et les tordre en faisant comme un noeud.

Refaire la même chose avec la 2ième boule.

9- Badigeonner de jaune d’oeuf pour dorer.

10- Cuire entre 20 et 30 minutes à 180°C

Pour le petit déjeuner ou pour le goûter, vos petits gâteaux sont prêts.

SAM_0634

Chez nous, tout le monde s’est régalé!

SAM_0632SAM_0635

SAM_0631 Avec un thé ou un café, c’est vous qui voyez!

2 thoughts on “P’tit déj en Suède

Répondre à Miss Z x

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *