En feuilletant mon cahier de recettes, je suis retombée sur la recette des gâteaux suédois à la cannelle appelés Kanelbullar. Alors une petite escapade en Scandinavie, ça vous dit?
Recette pour environ 25 gâteaux:
Ingrédients:
1 kg de farine
500mL de lait
150 g de beurre
2 càc de levure boulangère
100 g de sucre
cannelle en poudre
1 pincée de sel
Recette d’une amie suédoise de ma Maman.
1- Dans saladier, mélanger sucre, farine, levure et sel.
2- Chauffer lait et beurre pour qu’ils soient tièdes.
3- Mélanger 1 et 2 pour faire une boule et laisser reposer 1 heure.
4- Pétrir à nouveau puis couper la boule en 2.
5- Etaler en un grand rectangle.
6- Dans un ramequin, mélanger du sucre et de la cannelle.
7- Tartiner le rectangle de beurre et saupoudrer du mélange sucre cannelle.
8 Replier la pâte en 2, couper des bandes d’environ 2 cms et les tordre en faisant comme un noeud.
Refaire la même chose avec la 2ième boule.
9- Badigeonner de jaune d’oeuf pour dorer.
10- Cuire entre 20 et 30 minutes à 180°C
Pour le petit déjeuner ou pour le goûter, vos petits gâteaux sont prêts.
Chez nous, tout le monde s’est régalé!
que de souvenirs ,on dit merci Anna!
oui nous nous sommes régalés! tu pourras lui dire que sa recette n’est pas tombée aux oubliettes!